Stardock公司的CEO  Bard Wardell通过他的官方博客透露了一些微软即将到来的图形API DirectX 12的一些消息,根据他的说法,DX12将会非常特别,因为它能够把进程分配给多个核心,在提高效率同时也能够减少在渲染每一帧所花费的时间。

Wardell通过两张对比幻灯片,阐述了的DirectX 12是如何有效利用多个内核带来性能改善的,下图即为对比幻灯片。

wpdang_direct-x-11-tech-profiling-slidewpdang_direct-x-12-tech-profiling-slide

“在DX 11中这一帧大概需要9ms渲染,在DX 12中则仅需4ms,当然如果在实际使用的情况下有多大的性能提升取决于游戏本身以及开发者的工作。不过我们仍然为DX 12会带来如此之大的性能提升感到非常兴奋。”Wardell表示。

“下一次你在观看《侏罗纪公园》和《星球大战前传:魅影危机》的时候,请注意这些电影的CG效果在今天是可以实时完成的。不过现在大多数的游戏图形 引擎在渲染场景的方式上与电影相比还是非常不同,这是因为只有在最近技术上才能做到实时呈现逼真的画面效果。不过如今一台足够要求的机器搭配上 DirectX 12(或者AMD的Mantle)就可以在游戏中实时表现出媲美《指环王》的画面效果。”
wpdang_direct-x-12
不过当被问到Xbox One是否会得到同样的画面表现提升时,他在Twitter上表示鉴于该主机预处理只能使用一颗核心,他并不确定是否会有类似的改变。

wpdang_direct-x-1

联系到微软Xbox 部门的老大Phil Spencer将出席于明年1月21日在微软园区举行的Windows 10媒体发布会,并表示“是时候让我们谈论 Windows 10 的游戏表现了。”那时我们才会知晓所有关于DX 12问题的最终答案。

文章来源