Windows开发者许可证

  当你开发完成一个应用后,你必须将应用打包并根据特定规则进行认证,然后才可以在 Windows Store 中上架。如果 Windows 应用商店尚未对你的应用进行认证,则该应用无法在 Windows 上运行,除非你在本地计算机上安装了开发者许可证,或者是贵公司已将该应用旁加载到计算机中。(旁加载是安装不是通过 Windows 应用商店分发的应用的过程,通常用于在应用做好销售准备之前对其进行测试。)
  也就是说,使用用于 Windows 8 的开发者许可证,你可以在 Windows 应用商店测试和认证你的应用之前安装、开发、测试和评估这些应用。
  开发者许可证是免费的,如果你已有 Microsoft 账户,就可以根据需要下载。开发者许可证无数量限制,但有时间限制,本地计算机上的开发者许可证到期后,将无法运行未认证的应用,但是可以继续运行桌面应用或旁加载到计算机中的 Windows 应用商店应用。
  无需使用应用商店账户即可获取开发者许可证,但具备此类账户可能会带来一些益处。例如,如果你具有 Windows 应用商店账户,则可以取得使用开发者许可证较长时间的资格。

通过 Visual Studio 获取开发者许可证

  在本地计算机上首次运行 Microsoft Visual Studio 2012 时,系统会提示你获取开发者许可证。请阅读许可条款,然后单击“我同意”。在“用户账户控制(UAC)”对话框中,单击“是”以继续。在本地计算机上安装许可证后,系统不会在该计算机上再次进行提示。你可以在使用 Visual Studio IDE 的任何时间续订你的开发者许可证。
  Visual Studio Express 2012 for Windows 8 版本用户,请单击“应用商店”>“获取开发者许可证”,其他 Visual Studio 2012 版本用户,请单击“项目”>“应用商店”>“获取开发者许可证”。

通过命令提示符获取开发者许可证

  你也可以在命令提示符处获取和管理开发者许可证,方法是在 Windows PowerShell 中运行以下命令:
C:\> Show-WindowsDeveloperLicenseRegistration
C:\> Get-WindowsDeveloperLicense
C:\> Unregister-WindowsDeveloperLicense
Show-WindowsDeveloperLicenseRegistration。此命令会打开一个对话框,你可以从中获取开发者许可证并在本地计算机上安装该许可证。若要运行此命令,必须具备有效的 Microsoft 账户。你必须在具有提升权限的命令提示符中运行此命令。
Get-WindowsDeveloperLicense。此命令会返回一个对象,该对象具有两个属性:ExpirationTime 和 IsValid。ExpirationTime 为 System.DateTime 结构,该结构包含许可证过期的日期和时间。IsValid 为 System.Boolean,指示许可证是否有效。你可以通过非提升的命令提示符或具有提升权限的命令提示符来运行此命令。
Unregister-WindowsDeveloperLicense。此命令警告你,如果从本地计算机中删除开发者许可证,则某些 Windows 应用商店应用将停止运行。如果选择“是”(默认值)来确认要删除该许可证,则会从本地计算机中删除该许可证。你必须在具有提升权限的命令提示符中运行此命令。

欺诈使用

  微软可以在注册的计算机上检测到欺诈使用开发者许可证的情况。如果微软检测到欺诈使用或其他违反软件许可条款的情况,可能会吊销你的开发者许可证。
  微软不会监视 Windows 应用商店已认证应用的使用情况。微软会收集应用商店中所销售应用的分析信息并向创建这些应用的开发者提供这些分析信息。

风险

  如果你具备开发者许可证,则可以运行 Windows 应用商店尚未测试和认证的 Windows 应用商店应用,但你不会受到认证提供的保护。安装开发者许可证的计算机与仅通过应用商店安装应用的计算机相比,前者感染病毒或恶意软件的风险更大。