简介:来自百度百科

CAPCOM公司的PSP平台RPG新作《最后的战士》,讲述流浪民族坎塔雷亚(カンタレラ)的青年吉格为了寻找生存的意义而背井离乡,并最终以成为以武力维持世界和平的组织“战候机构巴扎尔塔(戦候机构バザルタ)”的最强战士为目标而奋斗。
以大部分居民都由战士所构成的独特世界为舞台。世界当中的战士们隶属于战候机构巴扎尔塔,,并被加以排名。 打倒对应排名的对手便可从其手中夺取排名。故事的感觉大概是”在特殊的世界所展开的大人版少年漫画”。在特殊的世界以最强为目标的人们思维方式略有不同,而剧情中则会对此有所反应。有可能会以不带入感情便会有所不安的方式对世界进行描绘。几名角色好像都有些不为人知的过去,究竟在游戏中会如何交代他们之间的关系处理呢?
比较好的专题

试玩感想

游戏画面还算不错的,当然和战神是比不了的,本作采用半回合制进行战斗,战斗动作消耗SP行动点数,行动点数大概2秒回复一个,初始5个,最大8个.因为我个人比较烦战斗,所以开了老金,SP点数2秒回满.
本作地图也还算可以,比较弯曲,要不是有小地图我肯定走迷路.
本作初期剧情过后可以获得大地图(游戏内叫地图手册之类的),如果一个地区完全探索完毕,可以使用大地图进行瞬移(Select键打开大地图).
游戏有一些克制系统,大部分情况下打小怪可以无伤,打大怪一般都不会掉到一半以下.
游戏里面钱很难搞,任务基本都是几百几千的,一瓶药很贵.剧情后期好像有刷钱的办法,不然打后期的boss真心虐人(我开老金都很难打).
差点忘了说,打怪也会掉小药,任务也会给,但是我推荐卖了换钱,因为本作战斗内不支持使用任何道具…要回复hp只能通过技能.
还有,技能是有使用次数限制的,大部分为3次.用完了并不会消失,而是需要道具进行回复.所以打剧情怪之前千万记得回复所有的技能使用次数.