新京报快讯(记者刘洋 通讯员王荣华)15岁少年张磊(化名)在公司宿舍持刀杀死1人、捅伤4人,今日因涉嫌故意杀人罪在北京市三中院被提起公诉。

据了解,张磊因不满室友常拿自己开玩笑而挥刀捅人,其此前已经预谋报复室友。

承办此案的检察官王亚喆介绍,张磊性格内向敏感,偏执偏激。2013年12月,跟随老乡从河北来到北京,在一家印刷公司打工,平时就住在公司的宿舍里,同宿舍的还有李鑫(化名)等5人。生活期间,室友们经常拿他开玩笑,这使得内心脆弱敏感的他非常难堪,从此怀恨在心。在室友5人当中,张磊对李鑫尤为反感,觉得此人狂傲自大,时不时嘲讽自己,一而再挑战底线,遂有杀害之意。

2014年1月,张磊买了一把刀,准备刀杀李鑫,但没敢下手。随后上网浏览,按照网上说明在宿舍制作毒气,企图趁室友熟睡之机进行毒杀,事后却发现没有效果。

次日上午,张磊再次趁5名室友熟睡之机,持刀扎向李鑫的脖子,将其当场扎死。为了杀人灭口,张磊还想扎死其余4人。但由于在扎死李鑫的过程中动静过大,其余4人有所警觉,故张磊没能如愿扎死其余4人,而将他们扎成轻伤、轻微伤不等。

案后,张磊留在洗手间,点上烟,等待警察到来。

编辑:李雪莹 艾峥

这篇新京报的文章我点2个赞,一个赞的是法律终于在中国部分地区起了点作用,年龄不应是避免法律惩罚的借口;二是死的好,自作孽不可活