你以为豺狼虎豹之类的猛兽只喜欢挑小动物下手吗?大错特错!证据就在此!摄影师Pamela Underhill-Karaz日前在自家附近的森林中,不小心拍摄到一只美洲土狼可爱的一面!
一起看看这只美洲土狼有多么的喜欢牠发现的新玩具吧!
▼美洲土狼是种野生动物,体型虽比野狼小一点,但还是比狐貍或家犬大,可别当吉娃娃看喔!
▼似乎有点违和感? 既凶猛又可爱的搭配!
▼它在发现这只蓝色绒毛玩偶后就擅闯Karaz的住处,并在附近徘徊一段时间。
▼Karaz早上起床后正准备喝杯咖啡时,发现外面有东西在移动,没想到竟是只美洲土狼!更奇妙的是,它似乎很执着于那只蓝色玩偶,好像很喜欢的样子!
▼这只美洲土狼从森林里来,静悄悄地熘到Karaz的花园外的一棵树旁,撒了一泡尿做记号(看来是公的),然后晃到花园里头。这时它突然发现那只放在花园里的蓝色布偶,那是Karaz的狗狗常在上面翻滚的娃娃,上面肯定有很浓的气味,它不断地闻那只娃娃,把玩具叼起来后又放回地上,一直重复着相同的动作。
▼没多久它就把那只娃娃咬起来,再扔到空中,跟普通的狗没两样!
▼这时,Karaz的手上正好拿着他平时爱用的照相机,于是就把整个过程都记录了下来。
▼这些珍贵的照片反映出了,以往被人类定义成危险的野生动物逗趣又可爱的一面。
Karaz认为这是很棒的一段回忆,这件事告诉我们动物跟人类是一样的,它们拥有思想及情感等,只要是人类有的它们也有,不是只有我们具有灵性。它们所表现的「野性」不过是它们尽力在这个残酷的环境中存活的方式罢了。
▼对Karaz而言这是件难忘的回忆,事后这只美洲土狼也高兴地把它的新玩具带回家。