这是一次 没有组织,没有预谋,没有计划的 不负责任的 转载.

这本来应该是一件小事情,赵导演在阿里影业的支持下,要拍个电影,找来了几个艺人,名单出来后,许多网友提出你找的人里面有台独分子、有侮辱中国的日本艺人,建议她不要用台独分子戴某人和一些反华外国演员,结果赵薇狂妄自大,不理会网友的劝导,还故意挑衅,放出跟他们的亲密合影来挑衅网友:老娘爱咋地就咋地,结果网友们被激怒了,号召大家抵制,赵军旗也怒了,狂妄的威胁要把网友一个一个送上法庭。

而网友们继续扒皮,把几个艺人的身份越拔越深,在网上、微博、朋友圈、微信群,qq群里迅速传播,赵军旗和背后的资本势力也不是吃素的,现在中国的门户网站都是我们控制的,你底层屁民想和我斗?老子全部把你们发的赵军旗的负面消息全删掉!反正几大门户网站不是自己控制的就是同一战壕,打个招呼,何况钱面子还是要给的!

结果所有门户网站关于赵军旗的负面报道全部没有,微博、帖子一出现立马删除,这就使网友更加惊恐:尼玛,原来资本的力量这么强大,几亿底层的声音再多大,人家不让你发出了就发不出了,只好到不受资本控制的人民网、环球网、野鸡网去发,总算能够不被删除了。

这个时候赵军旗的公关团队一看不好,不是说舆论已经被自己人控制了么?怎么还会有这种事发生?马上进行正面宣传,各大网站100万爱心宣传有木有,可是亿万网民不买账了,继续发帖号召抵制,赵薇及其背后的资本力量继续删帖,你发多少我删多少,看你能跳到那里去?

这个时候微信群、qq群就像炸了锅,都在讨论资本已经控制喉舌会怎么样?人家想怎么样就怎么样,你能够发出声音是人家想让你发的,人家不想让你发的,你连屁都放不出一个来,真要选举,也是在人家推出的代理人里面让你选择,先进行铺天盖地的宣传,其他人想参加选举,要想媒体宣传,门都没有。

就在这个时候,团中央看这么热闹,就发了一个微博,说什么媒体被境外势力控制,就是亡国的先兆?再发一个网友为什么抵制赵军旗电影的由来,结果被赵军旗背后的势力操控下删除:你团中央算什么东西,老子连dang中央的微博都删。这下dang真的被吓了一跳?尼玛,什么时候自己都被专制了?dang中央微博紫光阁发了个意味深长的微博:求你不要在删我的帖子了,欺负新人么?又跑到团中央的微博里支持一下:怕你再被删。

好了,毕竟这是中国,资本控制了媒体,还没有控制权利,有的媒体一看好像有点不对劲,又知道dang对待敌人像寒冬般的冷酷无情,千万不要被列为敌人,不能继续开心的玩下去了,开始羞羞答答的报道团中央的微博。

赵薇事件最后演变成资本力量和网民力量、dang力量的较量,从过程结果看,如果资本控制了媒体进而控制权利,后果对屁民真不是好消息:屁民的声音永远发不出来了,资本想让你报道你才能报道,论报道只不过是资本控制的棋子而已。只要投靠我的候选人我才宣传,然后让你们去选择吧。

上文转自天涯,原作者行文口水化,概括了不少内容,再补充点微博上事件的过程:

1、共青团新浪微博起底赵薇和戴立忍,被新浪删除。

2、紫光阁(中共中央国家机关工作委员会)发文挺团中央。高层发觉信号不对,这是要反?

3、共青团文恢复正常,再次发文标题《当国家传媒均已操控在境外势力手中时,就是亡国的信号》(再次被秒删)

4、紫光阁再次发文,原句:怕你再被删。(不需要懂政治,坐过办公室的同学明白刀光剑影的意味)

5、共青团文又再次神奇恢复。(我倒希望这个利益集团硬一点,可惜最后软了,估计还有顾虑)

还有四大门户平台统一缄口赵薇事件,大家可以体会下这个能量。

【网友声音】赵薇事件我们应该反思什么

我们抛开戴立忍的立场,抛开赵薇的国籍,我们从赵薇事件里是不是应该反思究竟什么力量可以两度删除团中央的微博呢?若不是党参站出来会不会还有第三次呢?互联网时代的网络自由是不是也在某种权贵势力的操控之下呢?

微博删有关博文,天涯百度删帖,知乎删答案删问题。一些资本力量居然可以只手遮天,连党媒都没办法,新浪,各大门户网站,视频网站,新闻网集体不发声,打压,删帖!连一个媒体平台都可以操控,未来还可以操控什么呢?在团中央微博被删后他们又接着辩解说是因为敏感词屏蔽了。可是图片格式的文章也是图片啊,不会被侦测到里面有什么字。这里面唯一的解释就是微博团队被资本操控了。给大家看一张图你就明白一切了,赵和马的关系我们都是有目共睹的,这里面面的前因后果我想我不用过多的分析了。

一方面这帮做媒体做娱乐的鼓吹政府不要对文化产业有过多干涉;另一方面却使用资本的力量用公关公司对整个平台的舆论进行引导,引导不成就直接删除,这就是你们所鼓吹的不要监管?某些互联网公司也是有意思,国外同类型的公司通过提供更多更优质的服务来盈利,而新浪百度这种则基本完全靠对平台上的内容进行操控来盈利。一方面指责政府监管影响了产业发展,一方面为了盈利替富人控制普罗大众所能获得的信息。那些为资本主义说话的资本主义国家都没有到如此地步,而为人民说话的国度却被资本力量压制,我们所谓的言论自由难道就本应是如此吗?

这事儿,很容易让人想起几年前美国康菲石油公司渤海湾漏油事件,当时除了央视以一句话新闻的形式提及之外,中国大陆居然没有一家媒体跟进,最后就不了了之了。

资本控制舆论,这事儿越想越不靠谱。是不是有点像好莱坞大片《神秘国度》呢?细思恐极……