台媒:台北地铁随机砍人事件致3死8伤
取自“中央社”/受伤网友供图

台北地铁随机砍人事件嫌犯为21岁大二男生
台北地铁发生砍人事件,警方逮捕嫌犯。图片来自台媒

中国台湾网5月21日消息 台北捷运砍人事件中新增一名死者,这名老年女性伤者受到严重穿刺伤,送医伤重不治宣告死亡。至此,今天下午发生的砍人事件已致4人死亡,受伤送医者修正至21人。

据台湾今日新闻网报道,台北地铁在今(21)日下午4点26分发生随机砍人案件,目前已造成4人遇难,有目击乘客惊恐表示,“头一遭像美国影集的剧情活生生的上演!”而涉案的凶嫌是一名现年21岁的郑姓大二学生。

据报道,涉案的21岁郑姓男大生,是在龙山寺站开始持蝴蝶刀对车厢内乘客随机砍杀,当地铁一抵达江子翠站,车门一开所有乘客随即展开保命大逃亡。有目击乘客表示,“我们惊慌的跑来跑去试图找到安全躲避的地方,活到近30个年头,头一遭像美国电影的剧情活生生的上演!”

台北地铁砍人事件受伤送医人数修正为21人

警方与消防局初步调查,至此,今天下午发生的砍人事件已致4人死亡,受伤送医者修正至21人。

马偕医院表示,共有3名伤患者约下午5时左右送医,2女1男,其中,43岁男姓腹部有穿刺伤、属重伤,已进开刀房处理。1名34岁女姓腹部开放性伤口、属重伤,已进开刀房处理。1名64岁女姓左上臂受伤。

台北地铁砍人案遇难乘客将获赔400万元新台币

据台湾TVBS报道,捷运局表示,捷运公司保险将负责捷运乘客理赔,死亡乘客每人400万元新台币(约为人民币824800元),伤者理赔则由保险公司全部负责。

台北捷运(地铁)江子翠站随机乱砍事件发生后,台北市长郝龙斌第一时间召开记者会。

郝龙斌表示,此为意外不幸事件,台北市府及捷运公司首要任务就是让捷运恢复安全秩序,郝龙斌也已指示,所有捷运站将加派警力,请“警政署”派保安分队及捷运警察员警镇守各车厢,也已经与新北市长联络,商拟后续处理。

台北市府也将针对受伤乘客了解状况,并给予帮助,未来共同协商具体可行防范措施,避免类似状况再发生。

台北地铁砍人者称从小就预谋此事 动机待详查

中新网5月21日电 据台湾TVBS报道,21日下午4点多左右,台北捷运(地铁)江子翠站发生随机砍人事件。警方逮到一名身穿红衣、浑身酒气的21岁郑姓男子。侦讯后,警方表示郑姓男子酒测值仅有0.04,嫌犯称自己只喝了“气泡水”,目前调查结果是台湾东海大学大二学生。

据了解,郑姓男子在龙山寺站上车,随后持一把水果刀、一把瑞士刀,疯狂往乘客身上随机乱砍,手段凶残,刀刀致命,均往乘客胸口或颈部挥砍,而许多受惊吓的乘客纷纷往其他车厢惊惶逃窜。

警方在下午4点35分抵达现场,逮捕嫌犯并将伤患送医,现正于江子翠派出所进行侦讯中。详细行凶动机,警方正在厘清中。

捷运事故列车被送回机厂,并在下午4点50分恢复正常运转。台北市长郝龙斌已坐镇了解,并宣布捷运个车厢将加派员警驻守,加强安检,市府将召开记者会说明。

新北市警察局长出面说明,令人震惊的是,嫌犯落网后坦承,“从小就已预谋此事”,并还声称这是“做大事”,原本预计在大学毕业后作案,但后来在上周决定,21日提前执行。