当有狼的时候你还需要狗来守护吗?这可能是哈萨克斯坦Almaty地区的人们决定用凶猛的森林野兽代替他们的狗守卫自己的家园时所想的吧!根据当地新闻报道,驯服野生的狼是哈萨克斯坦一些地区的村民们最近的爱好。

KTK电视台报道:“你可以花500美元买一只小狼,当地的村民和猎人们都认为只要你训练得当,这种凶猛的野兽是可以被驯服的。”来自Almaty地区西南部的村民Nurseit Zhylkyshybay告诉记者,三年前他从猎人那里买了一只小狼,现在已经完全被驯化了。

Nurseit的宠物狼Kurtka住在他们家的院子里,每天和它的主人一起穿过村子。Nurseit说道:“它从来没有带过口套。我很少栓住它,带着它定期在村子里转悠。我的家人和邻居都不怕它。如果狼被喂养和照顾的很好是不会攻击人类的,尽管他比狗吃的多得多,每天至少要喂它三次。”

但是研究狼的专家Almas Zhaparov认为把这种动物养在家里实在是太危险了。他警告说:“狼就像是一颗定时炸弹,随时可能爆炸。如果不采取任何措施,养狼的这种时尚可能会蔓延到哈萨克斯坦的富人圈,他们会尽可能的将狼圈养在自己家里,这可能会造成十分严重的后果。”社会媒体也对这种趋势表示担忧,指责政府未能及时遏制这种做法。

然而,狼似乎没有构成直接的威胁。从新闻报道上来看,这些野兽似乎很满意新的生活方式,很喜欢他们的新主人。

这不是我们第一次听说驯养狼的前苏联国家。几个月前,有一个白尔罗斯家庭,成功驯养的一群野生狼后当做宠物来喂养。

原文转自煎蛋网