1月13日在Mozilla的FTP服务器上爆出了Firefox OS 3.0模拟器。自从1.3版之后,Firefox OS与模拟器的版本是相对应的,很明显这是Firefox OS会直接由2.2跳入3.0时代的节奏,据推特爆料放在Github的源代码主分支已经是3.0。

在所有的移动操作系统之中,Firefox OS模拟器可谓是安装配置最方便,使用最便捷,运行最迅速的模拟器。Firefox OS模拟器属于Firefox浏览器的一个扩展插件,一个XPI文件,大小只有几十M的样子。

Firefox OS模拟器的安装:

通常我们可以直接通过Firefox浏览器自带的开发工具进行安装,在相对较旧的Firefox OS上可以使用应用管理器(App Manager)安装,而在新版Firefox浏览器里需要使用WebIDE进行安装。

而这次的3.0还未正式发布,所以我们无法在WebIDE上找到,只能通过Mozilla Ftp下载,然后把下载到的XPI文件直接拖放到Firefox浏览器(推荐使用开发者专版)上就会自动安装,安装完成后即可在WebIDE中找到它。

Firefox OS模拟器的启用:

安 装完成之后,我们无需对模拟器进行任何配置即可使用。我们可以在WebIDE上安装多个版本的Firefox OS模拟器,从上面动图中可以看到我安装了不下5个版本的模拟器,你只需在WedIDE中找到打算启用的模拟器版本并点击就可开启一个Firefox OS模拟器窗口。

参考链接:

Firefox OS模拟器3.0下载:https://ftp.mozilla.org/pub/mozi … st-mozilla-central/

Firefox开发者专版介绍:http://www.mozfan.com/thread-6444-1-1.html

下载Firefox开发者专版:https://www.mozilla.org/en-US/firefox/developer/