Webmin 1.730/Usermin 1.640 发布,此版本包括安全修复,阻止了 Read Mail 模块的恶意链接;新增了一个 API 给主题开发者;更新德语和泰罗尼亚语翻译;大量代码整理,bug 修复和小改进。此版本现已提供下载,可以通过 YUM 或者 APT 库获取。

Webmin是目前功能最强大的基于Web的Unix系统管理工具。管理员通过浏览器 访问Webmin的各种管理功能并完成相应的管理动作。目前Webmin支持绝大多数的Unix系统,这些系统除了各种版本的linux以为还包 括:AIX、HPUX、Solaris、Unixware、Irix和FreeBSD等。

Webmin 让您能够在远程使用支持 HTTPS (SSL 上的 HTTP)协议的 Web 浏览器通过 Web 界面管理您的主机。这在保证了安全性的前提下提供了简单深入的远程管理。这使得 Webmin 对系统管理员非常理想,因为所有主流平台都有满足甚至超出上述需求的 Web 浏览器。而且,Webmin 有其自己的“Web 服务器”,因此不需要运行第三方软件(比如 Web服务器)。万事具备。Webmin 的模块化架构允许您在需要时编写您自己的配置模块。除了在此介绍的模块之外,Webmin 还包括许多模块。尽管目前我们将主要关注网络服务,但是您会看到,几乎您系统的每一部分都能够通过 Webmin 来配置和管理。